SÁBADO 13 DE FEBRERO
JORNADA GASTRONÓMICA DE INVIERNO, II JORNADA GASTRONÓMICA DE MATANZA TRADICIONAL
DÍA 13 DE
FEBRERO, EL RONQUILLO
Participa en nuestra ruta gastronómica, saborea exquisitas tapas de cocina
tradicional serrana cuya base son productos dematanza.
Visita El Ronquillo donde, además de
disfrutar de la Ruta Gastronómica por los bares y restaurantes locales, podrás asistir a un Ritual
de Matanza y partic ipar en la puja de sus piezas. Se celebrará también un taller dechacinas.
Para
el disfrute de los más pequeños se desarrollarán espectáculos de animación infantil.
Restaurantes
participantes en las II Jornadas Gastronómicas de MatanzaTradicional:
Casa Ferrer con Prueba de
Matanza con huevos fritos.
Hogar del Pensionista con Legua en salsa y Oreja en salsa.
La Olla con
Asadura de matanza y Costillas al ajillo.
Bar los Palacios con Prueba de matanza y Costillitas de
cerdo ibérico.
Bar Casa Paco con Asadura en caldillo y Cocido de Matanza.
Bar Curro con Asaduras en
caldillo y Costillas y salsa.
La Polilla con Montadito de pringá y Asadura en caldillo.
La Estación
con Gazpacho de matanza y cocido de matanza.
Lo Nuestro con Montadito de pringá y Tortas de manteca.
Mesón Sierra Brava con Asadura en Caldillo y Potaje de Matanza.
El Laurel de Loli con Roulade
Ibérico (Tostá casera con crema de chorizo ibérico, huevo de codorniz y aceite de oliva virgen
extra) y Roux de Patatas con Ibéricos (Guiso de patatas con asadura y su roux, morcilla ibérica y
chorizo).
Centro Juvenil con Chorizo blanco y rojo ibérico a la brasa y Lagarto a la brasa.
Programa
de actividades:
11:00h. Ritual de Matanza tradicional y Puja de piezas en C/ Virgen deGracia.
13:30h. Taller de Chacinas en C/ Virgen deGracia.
14:30h. Ruta de Tapas de productos Matanza
Tradicional por bares y restaurante delmunicipio.
16:30h. Animación Infantil Inicio en C/ Virgen de
Gracia.
Jornadas Gastronómicas de Matanza Tradicional.
Organiza: Ayuntamiento de El Ronquillo